info@rrxx.ru
Tilda Publishing
Тщательный анализ результатов всех бизнес процессов позволяет найти слабые и сильные места. Дает возможность усилиться там, где мы получаем прибыль и сократить расходы на мероприятиях не приносящих результатов.
Как выглядит процесс настройки рекламных кампаний и что в него входит
Каждый бизнес – это не только настройка рабочих процессов, но и всегда уникальный путь к успеху.
И первое с чего начинается работа по настройке - это изучение продукта клиента.

Прежде всего это информация от собственника или руководителя бизнеса. Получение информации на сайте компании и анализ сайтов конкурентов. Изучение открытых информационных источников и составление уточняющих вопросов для понимания специфики и особенностей рекламируемого товара или услуги.

Перед тем как приступить непосредственно к настройке рекламных кампаний, мы проводим трекинг-встречу, на которой диагностируется проект, обсуждаем сильные и слабые стороны проекта, его позиционирование на рынке, ранее используемые стратегии продвижения.

Определяем подходит ли вообще для данного предложения обсуждаемый вид рекламы.
При необходимости даём рекомендации по улучшению юзабилити сайта для обеспечения максимальной эффективности рекламных кампаний.

Затем происходит составление списка запросов с разделением в отдельные группы в соответствии с типом и видом фраз. Это необходимо для того чтобы под каждую группу запросов были использованы максимально подходящие тексты в рекламных объявлениях.

Например, для запроса «купить земельный участок» мы покажем объявление с информацией о продаваемых участках и их характеристиках и отправим человека на страницу с информацией о продаваемых участках, а для запроса «купить дом на земельном участке» мы составим объявление с описанием продаваемых домов и ссылкой на страницу с каталогом готовых домов.

При составлении списка запросов дополнительно приходится обсуждать некоторые формулировки ключевых фраз.

Например, запросы:
- купить земельный участок ижс (категория продаваемых участков подходит под этот вид использования земли?)
- купить земельный участок на материнский капитал (возможны такие условия продажи?)
- купить земельный участок в кредит/ипотеку (готов собственник продавать с использованием заёмных средств?)
- купить недорого земельный участок (цена за участок является средней или ниже средней?)
- купить дом с газом (проведён газ или планируется подключение?)
- купить дом у воды (есть рядом река или озеро?)
- купить большой дом (большой, это сколько? Есть у нас дома большой площади?)
- купить дом с водой (посёлок подключён к центральному водоснабжению?)
- купить дом из бруса (из каких материалов доступны дома к покупке?)
Таким образом, при работе с семантикой появляется множество вопросов, от ответов на которые зависит будем ли мы брать ключевые слова или нет. Без тщательной проработки семантики не получить эффективных рекламных кампаний, а такой результат гарантирует лишь глубокая ручная проработка. Именно с таким подходом ведётся работа и настраиваются все рекламные кампании.

Имея готовые списки ключевых фраз, переходим к этапу составления объявлений.
Яндекс.Директ даёт возможность создавать разные форматы объявлений с показом в разных рекламных блоках и на разных рекламных площадках в зависимости от типа рекламных кампаний.

Для каждого типа рекламной кампании создаются уникальные, максимально соответствующие вашему предложению объявления «заточенные» под свою группу запросов с использованием согласованных текстов и изображений.

После загрузки всех рекламных кампаний в кабинет Яндекс.Директ выставляются корректировки ставок, которые не требуют дополнительной аналитики и статистики.
Например, для рекламируемого товара не нужна аудитория младше 18 лет или продукция предназначена только для мужчин. Или вы считаете лишним показывать ваше объявление одним и тем же людям больше 3 раз.

На этом процесс настройки заканчивается, можно запускать проект и переходить к следующим не менее важным работам по ведению рекламных кампаний.

Как выглядит процесс технического ведения рекламных кампаний и что в него входит